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  • [성산구] 새콤달콤 비빔면에 담백한 대패삼겹살의 조합!

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  • 글쓴이 : 경남데일리
  • 18.10.16 11:44:04
  • 추천 : 0
  • 조회: 282

 

 

 

 

새콤달콤 비빔면에 담백한 대패삼겹살의 조합!

[eat place] 대방동 '대패삼촌'

 

 

 

두툼한 목살, 삽겹살보다 얇디얇은 대패삼겹살이 끌리는 날이 더러 있다. 금방 금방 불에 구워지는 대패삼겹살을 함께 구운 콩나물, 김치와 쌈 싸 먹다가 마지막에 갖은 야채와 함께 볶아낸 볶음밥으로 마무리하면 그만한 포만감이 또 없다.

 

대방동 '대패삼겹'은 고기와 비빔면의 조합으로 인기를 끌고 있다. 담백한 고기와 새콤달콤 비빔면의 조합으로 집에서 만들어 먹는 매니아들이 많은데 이를 고깃집에서도 먹을 수 있다니 듣던 중 반가운 소리다.

 

대패삼겹은 크게 제주 대패삼겹살(100g 2,900원)과 보성녹돈 대패삼겹살(120g 4,900원), 보성녹돈 생삼겹살(6,900원), 한우차돌박이(100g 11,000원) 등의 고기를 다룬다. 특히 비빔면과 짜파게티, 삼촌해물라면, 차돌된장찌개, 김치볶음밥, 계란찜, 모듬버섯 등의 사이드 메뉴가 2~3천 원대 선이라 가성비가 좋다.
 

가게 소개글에서 "대패삼촌은 출처도 없는 먹거리들이 팽배한 시대에 소중한 내 사람들에게 만큼은 안전하고 깨끗한 올바른 먹거리를 제공하겠다는 강한 신념에 의해 탄생한 곳", "마진을 포기하면서까지 무항생제, 친환경의 축산물 대표 브랜드인 보성녹돈을 사용해 당일 공수한 신선한 재료로 고기 특유의 잡내를 모조리 해결하고, 고급 육질의 저지방 돈유으로 기존 대패에서 맛보지 못한 쫄깃하고 부드러운 식감을 선물한다"한다고 밝힌 것처럼 자부심이 강해 보인다.

 

김치와 양파, 파절이, 상추, 콩나물 등의 야채를 둔 셀프바가 있어 무한으로 먹을 수 있는 것도 장점이다. 소주, 맥주도 모두 3천 원으로 다른 곳보다 주류도 저렴하게 제공한다.

 

기호에 따라 비빔면, 또는 짜파게티에 대패삼겹살을 곁들여 먹으면 고기가 질리지도 않아 더욱 좋다. 여기에 차돌된장찌게에 김치볶음밥까지 먹으면 저렴한 가격에 다양한 음식을 먹은 것 같은 기분이다.

 

 

위치: 창원시 성산구 가양로124번길 13

전화: 055-262-9996

영업시간: 매일 17:00 - 23:00 / 주말 11:00 - 23:00 / 매월 둘째,넷째 월요일 휴무

 

 

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